Cervo

"Cervus elaphus"

Indietro

Lungo da 180 a 250 cm e alto sui 120 cm, solo il maschi possiedono i palchi (6-10 ramificazioni) che cadono tra febbraio e marzo per ricrescere nel periodo da marzo a giugno. Le dimensioni delle nuove corna sono in genere maggiori delle vecchie, ma dipendono dallo stato di salute dell'animale e dalle condizioni ambientali alimentari. Animale crepuscolare e notturno vive in branchi che, tranne al tempo degli accoppiamenti, sono divisi secondo il sesso. La femmina dopo 35 settimane di gravidanza, verso la fine di maggio, partorisce il piccolo cerbiatto. Voce: bramito o una sorta di abbaio (grido di allarme).