Civetta Capogrosso

"Aegolius funereus"

Indietro

Della famiglia delle Tringidi la Civetta Capogrosso vive nelle cavità delle piante di solito lasciate libere dal picchio nero, in foreste di conifere o d'abeti. Ha un'apertura alare di circa 60 cm con piumaggio grigio chiaro con fasce verticali più scure. Rapace notturno silenziosissimo, difficile da osservare, caccia mammiferi di piccole dimensioni e uccelli, ma non disdegna gli insetti. La femmina depone da 3 a 6 uova che schiudono dopo quattro settimane. Ha abitudini stanziali, territoriali.