Civetta Nana

"Glaucidium passerinum"

Indietro

Della famiglia delle Strigidi la Civetta Nana vive nei boschi misti di faggio e conifere. Ha un'apertura alare di circa 25 cm piumaggio bianco-marrone dorsalmente, bianco grigiastro nelle parti inferiori, coda piuttosto lunga, dischi facciali ridotti e poco evidenti. Rapace notturno, attiva anche di giorno, facile da identificare per il suo canto flautato e ripetuto, caccia micro-mammiferi, uccelli di piccola dimensione ma non disdegna gli insetti. Di abitudine stanziale e territoriale, nidifica nelle cavità scavate dal picchio rosso maggiore, depone da 3 a 6 uova e i piccoli nati restano nel nido per circa 4 settimane.