Gufo

"Asio Otus"

Indietro

Il gufo è il più grosso rapace notturno Europeo da 60 cm a 70 cm, con vistosi ciuffi auricolari, grandi occhi giallo-arancio, petto bruno chiaro striato e patri dorsali giallo-bruno macchiato di scuro. Nidifica nelle cavità delle rocce o utilizza vecchi nidi di altri rapaci. Si ciba di piccoli roditori, rettili e uccelli di piccole dimensioni. Il suo piumaggio soffice gli consente di volare senza far rumore e quindi cogliere di sorpresa la preda.