Poiana

"Buteo Buteo"

Indietro

Dell'ordine Falconiformes appartiene alla famiglia delle Accipitridae la poiana è un uccello predatore diurno, carnivoro, la coda ampia e rotonda, il collo tozzo e robusto, apertura alare media di 140 cm. Possiede un becco, ricurvo e robusto, attrezzo perfetto che la natura le ha donato per lacerare e strappare brandelli di carne, due forti zampe terminanti con artigli ricurvi e affilati. Caccia normalmente a vista esplorando da grande altezza il territorio, piccoli mammiferi, roditori, conigli, coleotteri, lucertole, serpenti e piccoli uccelli. Svolge un ruolo primario nel mantenimento dell'equilibrio dell'ecosistema naturale cibandosi anche di carogne. Nidifica sui fianchi delle pareti rocciose e sugli alberi.